球關注專家分析》Curry奪冠拿下FMVP是否提高歷史定位? HBK斷言再拿一冠能威脅魔術強森!

Curry奪冠拿下FMVP是否提高歷史定位?法新社

李亦伸:

一個月前我就寫過+說過,Stephen Curry未來就是歷史前五球星。

現在Stephen Curry摘下生涯第四冠,兩座MVP,一座FMVP,他改變籃球,改變戰術,改變籃球傳統和觀念,他讓現代籃球變得完全不同。打法革新、訓練方式革新、對抗性和投籃革新、戰術理念完全被顛覆、比賽方式也跟以往籃球全然不同

Stephen Curry已經確定是歷史前五球星

但Stephen Curry不會取代「老詹」LeBron James,也很難拉下「老喬」Michael Jordan

老詹和老喬就是史上最偉大球員(GOAT),你認為是誰,都可以

其他人都距離這兩人成就有點距離

HBK:

Stephen Curry今年成功拿下我認為他生涯最有意義的一座總冠軍!除了夢寐以求,生涯唯一欠缺的FMVP到手外,他還帶領勇士創造了歷史,在外界普遍不看好,連兩年挫敗下,又一次奪回歐布萊恩盃這榮耀。

而所謂創造歷史,就是勇士成為NBA歷史上第一支在打出聯盟墊底戰績(2020年的15勝50敗),卻能在兩年後攻頂冠軍的球隊,展現了強大的韌性與王者般的觸底反彈。

這一切的關鍵人物當然就是Stephen Curry!勇士獨一無二、無可取代的大腦與心臟。

這冠,以及他MVP級的超巨發揮,必定也讓許多酸民得閉上嘴巴,無疑也更提升Curry在NBA的歷史地位。

其實在這冠之前,Curry在被歸類為Point Guard時,他已經足以排在歷史第二的位置,僅次於Magic Johnson,這是沒什麼好爭議的,他的確已將自己推上這麼高的位置上。

curry的歷史地位也是外國媒體討論的焦點。摘自ESPN推特

拿下FMVP後,Curry幾乎也解鎖所有榮耀成就:

4枚冠軍戒指

2屆年度MVP

1屆FMVP

1屆明星賽MVP

2次年度得分王

75大傳奇球星

這些還不算他在三分球歷史上無人可匹敵的成就,就能知道Curry在整個生涯履歷有多輝煌傳奇,今年賽季結束也踏進20000分大關的門檻內,沒意外在他退役前,肯定能擠入25000分這門檻。

現在Stephen Curry已擠進要討論NBA歷史十大傳奇的名單內(這今年之前就已處在這位置上)!這環節雖仍沒到達普遍一致的答案,但Curry已是即便擠進去也不會讓人意外的人物,此冠就是有如此決定性的影響力。

因為不單單是榮耀上,還有Curry實際主宰力的展現和領袖氣質的綻放。

且假使明年勇士還有機會蟬聯總冠軍,那Curry絕對會嚴重威脅到Magic Johnson的歷史地位,衝進歷史前五的討論範圍內。

就看他能不能繼續展現神奇了!

朱彥碩:

Curry的歷史排名,其實實在不需要這個總冠軍MVP,但有了這個FMVP,應該可以讓很多質疑他的人閉嘴了。特別是有人認為没了Kevin Durant他就奪不了冠的。你無法證明當年没有KD行不行,但如今他證明了没有KD,他一樣能行。

我不太想說什麼歷史排名之類的,對球迷而言,那是一種難有結論的口水話題。但我尊重每一個在這條路拼搏的球員,我不在乎排名先後。

《球關注》全台最多球迷Line社群,歡迎來喇賽,還有特斯拉等你開回家➡️https://bit.ly/3aumcAa