NBA》助勇士奪冠來打臉杜蘭特出走 柯瑞:這是我的動力!

柯瑞(右)表示,在杜蘭特(左)出走後想幫勇士奪冠是他的動力之一。(法新社資料照)

勇士闊別4年後再次奪得總冠軍,柯瑞(Stephen Curry)首次當選FMVP,堪稱意義重大,他多次强調這一座總冠軍是「與衆不同的」。

2015年柯瑞率勇士奪冠,FMVP被伊古達拉(Andre Iguodala)拿走。2017和2018年勇士連奪總冠軍,杜蘭特(Kevin Durant)連續當選F賽MVP。2019年勇士尋求三連冠失利,重傷的杜蘭特也離開勇士加盟籃網,本賽季,雙方傷員歸隊,勇士和杜蘭特就在暗自較勁,看誰在分手後能率先奪冠。

美國名嘴柯林(Colin Cowherd)近日在節目中透露,當年他質疑杜蘭特和厄文(Kyrie Irving)一起加盟籃網的决定,杜蘭特回應:「那如果勇士沒奪冠呢?」

杜蘭特的籃網在首輪被綠衫軍橫掃,而勇士打進總決賽時,KD的出走,又成為眾所曯目的焦點話題,尤其是當總冠軍離勇士愈來愈近的時刻。

柯瑞近日接受《雅虎體育》記者採訪,被問到是否想過要在沒有杜蘭特下奪冠,「那是當然的,你說的沒錯,這是我的動力之一,」柯瑞肯定的回答,「回想去年10月,還沒人會預料到我們會走到今天,但我們如今奪冠了。這支勇士和此前的球隊不具備可比性,這還真的挺棒的。」

「當然。你總想證明一些事情。當凱文(杜蘭特)來到這裡的時候,需要同意的最關鍵人物是斯蒂芬(柯瑞)。所以,打開你的大門,張開你的雙臂,接受一個人,情况會很好,但很短暫,就像一記耳光。」格林(Draymond Green)解釋柯瑞對杜蘭特出走的心態,「但是……你是一個競爭對手,你內心的競爭對手會想要證明你是錯的,想要證明你犯了一個錯誤。」