NBA》總決賽G6勇士握兩大贏球利多 綠衫軍將帥背水一戰求勝

總決賽G6,浪花兄弟手握兩大利多,提高勇士贏球奪冠的機率。(法新社資料照)

 

總決賽第6場明早舉行,背水一戰綠衫軍將帥將全力取勝,聽牌的勇士則是手握兩大利多,欲趁勢取勝奪下總冠軍。

在以往的季後賽中,克萊湯普森(Klay Thompson)多次在第6戰表現「特優」,贏得「G6湯」的名號,對此湯普森表示,「這是我憑本事得來的名號,我的表現也符合這個名聲。我想打出很棒的表現,並且贏下比賽。」

柯瑞(Stephen Curry)第5場三分9投0中,據統計,在單場三分投0後的下場比賽,總共177投93中(命中率52.5%),第6場他將迎來強力反彈的三分火力。

浪花兄弟手握這樣進攻火力轉強的兩大利多,提高勇士贏球拿下總冠軍的機率。

從2-1領先到2-3落後,塞爾提克陷入絕境,總教練烏多卡(Ime Udoka)談到第6場的調整,「我們必須打好比賽開局,而不是像上場首節讓自己陷入困境。我們知道,勇士是一支高智商、訓練有素的球隊,他們很少犯錯誤。因此,我們必須减少失誤,打出更好的整體進攻。」

烏度卡期待塔圖姆(Jayson Tatum)扛起重責,「我們希望他能在場上找到平衡,能打出侵略性。勇士絕對不想讓塔特姆打出表現,所以他閱讀比賽就顯得重要,我們需要讓其他人也參與進來,必須讓勇士的包夾付出代價。」

「即使我們無法得分,也要在防守端給對手壓力,直到我們找到進攻的節奏。」塔圖姆期待發揮主場優勢,「這是我們最後的一個主場,我們期待著能在球迷面前打出表現,我們需要他們的能量。」

「我們沒有感覺到恐懼,我們不害怕金州勇士隊。」布朗(Jaylen Brown)對自己信心滿滿:「我認爲自己是世界上最好的球員之一,人們可能不這麽認為,不管是因爲什麽原因,但這就是我現在的心態。」