網球》親姊妹明算帳!詹家姊妹互破11局 詹詠然台澳組合3盤晉4強

大姐詹詠然(右)與絲托索組合打敗妹妹詹皓晴的台日組合。劉雪貞提供

【詹健全/綜合報導】已經有4年不見的詹家姊妹內戰,今於伯明罕草地賽女雙8強上演,詹家姊妹雖然是親姊妹,但兩人在場上是全力以赴,上演了互破多達11局的破發大戰後,經歷1小時又34分鐘的三盤搶10大戰後,年紀較長的詹詠然/絲托索(Samantha Stosur,澳洲)組合以2比1力克詹皓晴/青山修子組合後晉4強。

上一次詹家姊妹內戰已經得回溯到2018年伯明罕草地賽,當時是由詹皓晴/楊釗煊以6比4、3比6和10比5打敗詹詠然/達布羅絲基(G. Dabrowski)組合,有趣的是,詹家姊妹這回經過4年後恰巧又在英國伯明罕草地賽再度對決,而且雙方再度打出三盤搶10大戰。

詹家姊妹內戰彼此互相熟悉,成為一場互破大戰。第一盤雙方就在第4、5和第6、7局上演了兩度互破大戰,詹詠然組合在第10局第三度破發,才先以6比4搶下第一盤。

第二盤雙方依舊是互破不停,一上來又在第2、3和第4、5局互破,但鄉 回換成詹皓晴組合接下來又連破了第7、9局,連下5局後,詹皓晴組合以6比3扳回一城。

關鍵第三盤搶十大戰中,詹詠然組合一開始就連下3分,並且在3比2時更連下4分,取得7比2優勢下,雖然一度被追到8比6,但詹詠然組合最終還是以10比7拿下勝利晉級4強