NBA》總決賽攻防閃耀 維金斯認勇士為他提供最完美拼圖

 

G4和G5攻守閃耀,維金斯(持球者)認勇士為他提供最完美拼圖。(法新社)

 

關鍵的第5戰,維金斯(Andrew Wiggins)成為左右勝負的球員,26分13籃板,帶領勇士隊走向勝利,取得3-2的聽牌優勢。

「這當然是我一直以來的夢想,能够在這個聯盟當中,站在這個最終舞臺之上,沒有什麽能够比這意義更加重要的事情了。」維金斯談到自己的表現,「上場打出侵略性,這是一場不錯的比賽,這裡(勇士)的人都很出色,大家都在激勵你、支持你。大家希望能够看到你打出優秀表現,大家彼此之間相互支持,我們都希望對方能够取得成功,這就是我們走到這裡的原因。」

「維金斯接受打出穩定表現的挑戰,在攻防兩端發揮了他的能力。事實上,因為我們的體系,我們從一開始就需要他這麽做。」柯瑞(Stephen Curry)指出維金斯表現提升的原因,「我很確定,他現在比以往都享受打球。」

「這裡有著贏球文化,他們之前取得過成功,統治了NBA,」從灰狼的選秀狀元,到如今走上總决賽的舞臺,維金斯的成長明顯可見,「當我來到這裡的時候,他們就會把你放到一個成功的位置上,總能激發出你最好的一面。」

維金斯通過個人的攻守表現,讓自己在總決賽變得更加耀眼。前5場場均穩定輸出18.4分,同時貢獻9.4個籃板1.2次抄截以及1.2次火鍋;出色完成對綠衫軍雙探花的封鎖任務,籃板保護更是滴水不漏。

「我們需要他的運動能力,防守和全能性。」勇士總教練科爾(Steve Kerr)表示,「維金斯和我們非常契合。他非常有信心,他很享受季後賽,他很樂於接受挑戰,他喜歡競爭。他在我們的團隊中擔任非常重要的角色,我認為這賦予了他力量,他知道我們有多需要他。」

勇士距離站上聯盟之巔僅剩下1場,維金斯會用自己的表現為金州圓夢。