世足》32強最後一隊出爐! 哥斯大黎加1球險勝紐西蘭第六度晉會內

哥斯大黎加坎貝爾射進唯一的致勝球。摘自世足賽推特

【詹健全/綜合報導】今年卡達世足賽32強的最後一隊今出爐!中北美洲區第4哥斯大黎加與大洋洲區紐西蘭今在卡達進行1場洲際附加賽,哥斯大黎加靠著開賽僅3分鐘的唯一進球,終場以1比0力克紐西蘭,拿到32強的最後一張門票,哥國是連續三屆、史上第六度進軍世界盃!

哥、紐之戰,沒想到開賽僅第3分鐘,哥斯大黎加的第一次射門就進球,本奈特(J. Bennette)左路下底傳中,前兵工廠前鋒坎貝爾(J. Campbell)在12碼處低射進遠柱,讓哥斯大黎加一開始就取得進球領先的機會。

 

接下來紐西蘭積極反攻,但在第69分鐘,紐西蘭才剛換上來9分鐘的替補前鋒巴巴魯塞斯(K. Barbarouses)竟然去飛鏟對方腳踝被判紅牌驅逐出場,等於直接判定紐西蘭的死刑,最終哥斯大黎加以1比0獲勝取得參賽的門票。

哥斯大黎加連續三屆世足都取得參賽資格,最好的一次是在2014年獲得世界盃8強,將被分在 E 組,與德國、日本、西班牙同組。

哥斯大黎加成為卡達32強最後一支晉級的球隊。摘自世足推特

「這支球隊展示了成為哥斯大黎加人的感覺。他們從不放棄,他們總是付出 100%,」教練路易斯·費爾南多·蘇亞雷斯(Luis Fernando Suárez)說。哥斯大黎加在2月和3月連續四場勝利後才贏得了最後一張的入場券。

 

哥斯大黎加主帥蘇亞雷斯上演了自己的世界杯帽子戲法。他之前曾帶領厄瓜多參加2006年世界盃,並在2014年率領宏都拉斯。「這是我一直追求的地方。可以處於這個位置是特別美好的。」蘇亞雷斯說。