羽球》印尼公開賽周三台將集體出擊 戴資穎挑戰第三度冠軍

戴資穎周三晚首度登場。法新社

【詹健全/綜合報導】屬國際羽聯超級1000系列3場之一的印尼羽球公開賽,周三台將將全部一起出籠,包括一哥周天成、一姊戴資穎和東奧金牌組合王齊麟/李洋和女單白馭珀等4組人馬都將在同日登場。

印尼公開賽周二正式點燃戰火,台將僅有男雙「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯一組人馬登場,但可惜以0比2落敗而無緣16強。

以出場時間排序,台將周三將先由白馭珀預計約在中午12點出場,但籤運不佳第一場就遇到世界第6的日本名將奧原希望,白馭珀4次對上她都還沒贏過;接下來約1點半則由世界第4周天成對上世界第18的泰國球星威提桑(Kunlavut Vitidsarn)。

最受台灣球迷矚目的是世界第2戴資穎壓軸倒數第2場登場,首戰將對上世界第18的新加坡球員楊佳敏,小戴僅在2019年印尼公開賽與楊佳敏交手過一次以21比12、21比18獲勝,小戴曾在2016、2018年兩度奪下印尼公開賽金牌,今年將尋求第三次摘金。

同樣是壓軸倒數第二場的東奧金牌組合王齊麟/李洋首輪對手是世界第33的泰國組合吉丁努蓬(Kittinupong KEDREN)/宗國( Supak JOMKOH)。