網球》神奇連追4分勝前世界女單球后組合 詹家姊妹暌違3年半8強內戰

詹詠然/絲托索也晉級8強,次輪上演詹家姐妹內戰。資料照片

【詹健全/綜合報導】台灣女將詹詠然搭檔澳洲老將絲托索(Samantha Stosur)組合今在伯明罕草地賽雙打首輪中,在第二盤搶7連追4分後,以直落二扳倒前世界單打球后哈蕾普(Simona Halep,羅馬尼亞)/薇珂琪(Donna Vekic,克羅埃西亞)後,接下來詹詠然/絲托索8強將對上詹皓晴/青山修子組合,上演已經暌違3年半的詹家姊妹內戰!

詹皓晴/青山修子組合前一天已經先晉級8強,若詹詠然/絲托索組合今也能闖關成功,詹家姊姐就將再度隔網對決,詹家姊妹前一次對決已經可以回溯到2018年元月的澳網女雙16強,當時詹詠然/赫拉瓦奇珂(A.Hlavackova)以6比3、6比2打敗詹皓晴/絲瑞波特尼珂(K.Srebotnik,斯洛維尼亞)。

詹詠然/絲托索組合的籤運並不好,首輪就對上前球后哈蕾普組合,幸好首盤在一開始就互破下,在第8局又二度成功破發後,先以6比3拿下首盤領先。

第二盤,雙方互保前6局,彼此也都拿不到破發點,在第7、8局雙方又再度互破,最可怕是第10局絲托索的發求局一度面臨3個盤末點,幸好兩人堅強力保不失,打到6比6搶七定勝負。

在搶七局中,詹詠然組合一處於下風,雖然一度追到3比3,但立刻又被對手連下3分,一度面臨3比6的絕對不利的局面下,幸好詹詠然組合神奇連追4分,逃掉3個盤末點後,在7比7時再連下2分,最終以9比7神奇逆轉拿下勝利晉8強。