T1》桃園雲豹首波戰力補強 簽下本土高炮塔劉元凱

桃園雲豹正式簽約劉元凱。官方提供

桃園雲豹職業籃球隊在結束T1聯盟元年賽季後,今(14日)公布首波戰力補強,宣佈簽下前中華隊中鋒球員劉元凱,總經理蘇翊傑表示,劉元凱不但有身高優勢,過往場上更展現積極態度,期待他加入後能扛起球隊四號位,增添球隊戰力。

劉元凱下個月將滿31歲,身高206公分、體重105公斤,主打中鋒,是台灣少見的「高炮塔」球員, 生涯曾多次入選瓊斯盃國家隊,2013年於輔仁大學畢業後,曾在第8屆SBL超級籃球聯賽投入選秀,當時以第一輪第7順位被裕隆納智捷籃球隊選中,隔年轉隊至達欣工程,共效力於SBL三個球季,於第14屆SBL球季(2016-17)結束後引退。

蘇翊傑與劉元凱過去曾是達欣隊友,對找回昔日戰友加入桃園雲豹,蘇翊傑說:「當時和他同隊打球,對他印象是很有天份又肯努力的球員,上個賽季我們球隊本土四號位的高度、速度都處於劣勢,而劉元凱則是兩者都兼具,這次找他回來打球,希望他能在四號位有所發揮,也相信有他的加入,能替球隊帶來不少幫助。」

雲豹在T1元年賽季落幕後,休賽期間積極網羅各方好手,針對後續球員補強,蘇翊傑表示,主要會補進一號位的本土球員,也將持續尋找最合適球風的外援。