網球》前球王穆雷腹部受傷 退出本周英國女王草地賽

前球王穆雷因傷退出本周的英國女王草地賽。法新社

【詹健全/綜合報導】雖然剛在斯圖加特草地賽打進決賽並且自2018年以來世界排名首度重回世界前50,但英國前世界球王穆雷(Andy Murray)今證實因腹部受傷被迫退出本周的英國女王草地賽。

穆雷這位三屆大滿貫冠軍周一接受了掃描,結果顯示他的左腹部拉傷,這位前世界第一希望能夠在下週加緊備戰27日開始的溫網。

穆雷說:「今天下午做了一次掃描後,腹部受傷意味著我今年不適合參加英國女王的比賽。這比賽對我來說意義重大,不參加比賽令人失望,尤其是在已經在草地上打了一些好比賽之後。」

在周日的斯圖加特公開賽決賽中,穆雷在三盤敗給貝瑞提尼(Matteo Berrettini)的比賽中受傷。

35歲的穆雷自2016年贏得他的第二個溫網冠軍以來首次進入草地錦標賽決賽,一路擊敗了西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)和基里奧斯(Nick Kyrgios)等好手。

他一直在爭取贏得自 2019 年以來的第一個冠軍頭銜,但在逼入決勝盤後,他開始感到不適,兩次需要治療,最終以 6-4 5-7 6-3 敗北。

穆雷在本週沒有參加比賽後,只可能會在下週末進行一場表演賽,這將對他為 溫網的準備工作造成了打擊。

但英國二哥伊凡斯(Dan Evans)認為,穆雷缺席英國女王應該不會妨礙他在今年溫網的表現。

「人們受傷從來都不是一件容易的事,尤其是每年的這個時候。這並不理想。」伊凡斯說:「但就安迪而言,如果有人知道如何為溫網做好準備,那就是他。在我看來,只要他能做好準備,他的賽前熱身賽就無關緊要。如果他一周左右還能打網球,我想他會沒事的。所以從這個意義上說,這並不理想,但對他來說不是世界末日。」