自由車》環瑞士首站威廉斯先馳得點 能爬又能衝的全方位表現技驚四座

力克集團中一眾名將威廉斯環瑞士首日的表現技驚四座。Sprint Cycling提供

從篩選後的小集團衝刺中殺出重圍,威爾斯車手威廉斯(Stephen Williams)在環瑞士首開紀錄,入手職業生涯的首座世巡賽單站。除了賽段冠軍,威爾斯好手也暫居本屆總冠軍和衝刺王的雙料頭銜。

 

先是抵擋埃文普爾(Remco Evenepoel)、弗拉索夫(Aleksandr Vlasov)、福格爾桑(Jakob Fuglsang)等名將的攻勢,終點線上再以優勢火力擊退一眾車星,現年26歲的威廉斯表現技驚四座!

首奪世巡賽賽段冠軍這一勝成功打響威爾斯好手的知名度。Sprint Cycling提供

「這是我在環羅曼蒂後的第一場大賽,經過一個月的訓練,還不確定能表現到哪,但我清楚自己已經做了充足的準備;能在好手如雲的集團中拿下這一勝,是非常特別的感受。」

 

「今天的比賽一直處於非常艱難的狀態,賽道也很有挑戰性,很高興最終能贏得這座單站。我想我還需要一些時間來消化,走過這些年的波折起伏,拿下這一勝實在是太開心了!」

除此之外威廉斯也在衝刺王的排行榜上暫居領先。Sprint Cycling提供

威廉斯的精彩演出令人驚喜,但在他去年勇奪環克羅埃西亞(Cro Race)總冠軍時,就曾展現過全方位的實力。不僅爬坡能力出眾,過人的速度表現,是他在關鍵時刻致勝的秘密武器。

 

運動總監克羅伊齊格爾(Roman Kreuziger)也對團隊的表現留下好評。進入決勝的坡段前,所有成員都處於好的位置,是他特別肯定的地方,這也是他帶隊以來值得紀念的首勝入袋。