中職》代表含羞草日記棒球隊參加測試 YouTuber方昶詠是玩真的

YouTuber方昶詠來參加測試是認真的。台鋼提供

【劉峻誠/高雄報導】台鋼今(13日)在澄清湖球場進行新人測試會,前職棒球員、YouTuber方昶詠也來參加測試,許多人認為他是來拍片的,但他表示,自己相當認真準備這次的測試,不是來開玩笑的。

2013年中職選秀加盟統一獅,方昶詠卻在2019年遭到釋出,離開職棒圈後,他開設自己的頻道「豹子腿方昶詠」,成為一名成功的YouTuber,第6隊台鋼成立後,方昶詠認真準備,這次所有球員都是以業餘球隊、大學、高中球隊名義報名,方昶詠則是以含羞草日記棒球隊參加,「初衷是挑戰自己,也希望看我影片的同輩、學弟,能因為這樣而觸動他們,畢竟職棒不是很容易的事。」

雖然方昶詠體能、速度等數據都維持不錯,不過在測試會實戰上沒有敲出安打,他說:「因為疫情、梅雨季關係,這段時間只有在室內場館維持打擊感覺,我還有特定調150公里,但投手來又是另外一回事,基本上前2個打席完全看不到球。」

過去身為外野手的他表示,其實大學以前自己都是內野手,這次以內野手身份報名,想要證明自己可以,也絕對不是抱持玩玩的心態來的。