球關注專家分析》勇士塞爾提克第五戰賽前分析 專家們皆看好勇士主場會過盤!

Stephen Curry 也要保持系列賽「 神話般 」進攻火力和三分手氣來帶動隊友。法新社

李亦伸:

勇士讓 4.5 分,很有意思又有誘導式盤口。

G4 我賽前評估是 55:45,主場塞爾提克略佔上風,塞爾提克贏在防守、體型、對位和禁區攻防優勢,Jayson Tatum + Jaylen Brown 兩張王牌球星單打和對位,會讓勇士防守難以對抗,但勇士第四節翻盤。

G5 我的評估是 50:50,情勢和心理雙方扯平,決勝比的是臨場反應、球員狀況、三分手氣和關鍵防守。

塞爾提克在進攻端對位和形成錯位,禁區防守,依然佔有相當優勢,勇士除了打好 100 % 防守,不能犯錯,更重要的是 Stephen Curry 也要保持系列賽「 神話般 」進攻火力和三分手氣,帶動隊友,Klay Thompson、Andrew Wiggins、Jordan Poole 三名得分手也得至少要有兩個水準輸出,保持進攻手感,勇士才能堅持到決勝期。

我的預測:勇士贏球過盤:

1.勇士更特別,他們的團隊、角色球員、臨場應變能力更好,也能打出更好的防守!

2.Stephen Curry 是總冠軍賽最具統治力球員,塞爾提克會被Curry各種牽制,影響攻防表現。

3.勇士能打出更有威脅性和效率的團隊防守,防守贏得總冠軍,比三分手氣更重要。

朱彥碩:

明天是 2 比 2 後的第五場,也是所謂的「 天王山之戰 」,挾著逆風翻盤的勇士隊似乎找到了一些重點,但第四場籃板球的大捷使他們一些球員找到了場上定位,例如 Looney。

我看好勇士隊下一場能拿下勝利,其一,塞爾提克的中前鋒 Robert Williams 有可能第五場出賽存疑。他在場上正負值在第三、四場是塞爾提克隊最高的。他只要在場上,就會令勇士傷腦筋,但若他不在場,甚至不能打,問題就大了。

其二,Draymond Green 也該醒了,我預期他下場會有不錯的表現。

其三,未能一鼓作氣,且丟失主場優勢,對塞爾提克隊會是打擊,尤其是傷兵還多一點。

我預測,第五戰可能會很像第二場。而籃板,仍是最重要的關鍵。

HBK:

總冠軍賽 G4,金州勇士可說是逃過一劫,要不是 Stephen Curry 打出史詩級的表現,Steve Kerr 最後調度有成功奏效,以及波士頓塞爾提克自亂陣腳,第四節後段的進攻又陷入單打、沉迷三分的老問題,要不然其實整場氣勢大多時間都由綠軍所掌控。

所以綠軍錯失了一個取得 3-1 絕對領先優勢的機會,反觀成功擺脫泥沼,扳平戰局又將主場優勢取回的勇士現在必定士氣大振,會竭盡全力要拿下這天王山之戰。

前面四場雙方纏鬥下來基本都有底了,都已掌控對手優缺點,現在比拚的就是兩邊的執行力、調整力以及雙方巨星的凱瑞程度。

之前提過,目前看下來我認為綠軍是比勇士還要強的球隊!評斷的點就在於他們能用更簡單單純的戰術去攻克對手,攻防兩端更加游刃有餘,而勇士能撐助戰局,Curry 無疑就是主因。

Curry 已連打四場好球,然而他還有可能持續高強度演出嗎?其實我是挺擔憂的,一旦他手感不佳打不好,勇士進攻端就會停滯受挫,能在綠軍針對防守下不失常是不容易的事情。

看看 KD、字母哥與 Butler,都有受限低迷的時候,但 Curry 目前所展現的主宰力與穩定性真的是讓綠軍一個頭兩個大。

我認為 Curry 正在打出他生涯冠軍賽系列戰中的最佳狀態,完全展現他渴望第四座冠軍、想奪下他唯一欠缺的 FMVP 榮耀!四場下來,他明顯就是兩隊中最傑出的籃球員。

所以我會選擇相信 Curry 能力挽狂瀾讓綠軍吞下他們今年季後賽首次連敗!

Green 應該不會再糟下去了,Kerr 上戰最後的調度應該會刺激他振作,且要是真的不行,關鍵時刻回合制的賭注還是能用,重要的是Looney 應該不會被冷落了,縱使防守端會被打點,他籃板價值是勇士不可缺少的,我想 Kerr 會很正視這問題。

Poole 在客場建立了些信心,回到 Chase Center 就看他能不能持續將他暴徒的得分火力發揮出來,別畏懼 Robert Williams,更聰明的用中投來打他措手不及,去複製 G4 那幾個 Play 出來。

最後外界開出勇士讓 4.5 分,我覺得會過盤!如果勇士想奪冠,這個盤非過不可!明日對他們絕對是今年季後賽最關鍵的一戰。

總冠軍賽開打,加入球關注Line社群大獎拿不完➡️ https://bit.ly/3tx3zT7