NBA總冠軍賽分析》相比攻守下滑的賽爾提克 鼎盛賽事看好勇士主場過關

得分主力塔圖姆(Jayson Tatum),全場23分中,依然是外線投射最有威脅。法新社

塞爾提克@勇士

比賽時間:2022年06月14日09:00

國際盤口:金州勇士讓4分

上一場幾乎又是和前三場一樣,上半場由塞爾提克小幅領先,第三節依然是勇士的拿手時間,一波攻擊後反而取得1分領先,問題就在於第4節,這回塞爾提克沒辦法發揮末節奇蹟,反被對手追加攻勢後喪失取得優勢的最好時機,這場會不會成為兩隊總冠軍賽氣勢的分水嶺?

上一場以10分之差擊敗塞爾提克的勇士,前三節走勢和前三場可說是複製貼上,差別只在分數,接下來第4節表現才是左右雙方勝負的關鍵。全場107分中,傳統數據看出投射效率並不算好,甚至還差一點才及格。進階效率顯示比上一場進攻效率還低。籃板掌控不論數據與效率都比對手好不少,而這還是在客場更值得注意。防守上DIFF%以-6.3%的成績,表現都比對手好不少。傷兵名單中波特(Otto Porter Jr.)等兩人依然是賽前決定是否出賽。側翼重點維金斯(Andrew Wiggins),全場17分,明顯投射效率不算好。光是籃板就是接近全隊3分之1數據,防守整體DIFF%是-4.2,雖然外線不佳,但油漆區防守是夠的。

上一場10分輸給勇士的塞爾提克,前兩節照著自己的節奏走,一到第三節風雲變色,第四節追分無力是關鍵所在,這還是在自己主場發生。全場97分中,投射效率顯然不佳,但外線威脅卻比較高?進階數據投射效率下滑幅度比對手更大。籃板掌控上不論數據還是效率都輸,而這還是在自己主場。防守DIFF%來到-3.2,防守效率並不算差,依舊是輸給對手。傷兵名單中防守中鋒羅伯特威廉斯(Robert Williams)是賽前決定是否上場。得分主力塔圖姆(Jayson Tatum),全場23分中,依然是外線投射最有威脅,籃板是接近全隊3分之1的產量。整體DIFF%是-3.0%,可以說防守包覆內外線的成績。

從這場數據表現,雙方的投射效率都明顯下滑,但也看出即使在客場,勇士的防守效率依然壓過對手,反而是主場的塞爾提克卻是發揮比較差,這樣表現到了客場再打折的情況下,誰有辦法取得關鍵第三勝?根據盤口勇士讓4分,鼎盛賽事分析看好回到主場、攻防提升的勇士過關!

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/Article/nba2022off058