中職》相隔6年想重返職棒賽場!若加入台鋼42歲才能打一軍 郭岱琦:努力過後就交給天

郭岱琦2016遭釋出,40歲報名台鋼測試會。台鋼提供

【劉峻誠/高雄報導】台鋼雄鷹今(13日)在澄清湖球場舉辦新人測試會,有25位前職棒球員參加,今年將滿41歲的郭岱琦是年紀最大的參加者,郭岱琦表示,不擔心自己的年紀問題。

在測試會之前,郭岱琦也做足準備,並透過儀器檢測表現,透過科學儀器顯示,數據與過去沒有差太多,他說:「打球這麼久了,身體記憶是不會忘記的。」

近2年郭岱琦在蘆洲開健身房,並且擔任教練,身材也比過去壯碩,體重瘦了2公斤,他說:「體重是沒有變化太多,自己身為健身教練,要教學生,自己也要做,所以自己會知道哪個地方要怎麼練,這是我現在的專長,即使我幾年沒打球,但平常做這些訓練也是有幫助,不會差太多。」

台鋼今年加盟中職,7月才參與選秀,明年才進行二軍比賽,2024才會正式參與一軍賽事,那時郭岱琦已經42歲,有許多球迷、教練認為這對郭岱琦相當不利,過去與郭岱琦當過隊友的曹竣崵也認為非常困難。

不過郭岱琦本人認為年紀不是問題,自己的小孩也在打棒球,想成為孩子的榜樣,告訴他們,40歲也可以為夢想而努力,他說:「我知道年齡大家都會討論、評估,但我自己的身體我知道,我覺得沒有問題,所以我才勇於嘗試,努力過後,其他就交給天了。」