NBA》綠衫軍想解決進攻問題 得先解救塔圖姆創紀錄的低命中率

綠衫軍想解決進攻問題 ,得先解救塔圖姆創紀錄的低命中率。(法新社資料照)

 

總決賽戰成2平,塞爾提克總教練烏度卡(Ime Udoka)指出,「無論是在我們贏球、還是輸球的比賽,勇士的得分都差不多,所以我們的進攻就將會是勝負的關鍵。」

「我們的防守大致OK,」烏度卡強調,「但我們的進攻很不穩定。」

在球隊訓練結束之後,烏度卡談到G4,「雖然柯瑞(Stephen Curry)的投籃取得了成功,但是我們的進攻才是輸球的關鍵問題。如果我們以正確的方式去進攻,我們至少現在已經取得3-1的領先優勢。」

綠衫軍要解決進攻問題,首先就得解救塔圖姆(Jayson Tatum)的低迷,據StatMuse統計,塔圖姆今年總决賽至今,場均出手20.5次,命中率僅有34.1%,成為NBA總决賽史上場均出手至少20次、命中率最低的球員。塔圖姆兩分球命中率27.4%,在東區决賽,他的兩分球命中率為54.5%。

「你很難去形容它。」塔圖姆談到自身的狀況,「我一直都是帶著壓力打球的,所以,一定要在總决賽的舞臺上打出偉大的表現,這件事並不會困擾到我,我不會因此而失眠。為了勝利我願意去做任何事情。就像教練說的,我不能再一直去搏犯規。我要找到好的投籃角度,而不是一開始就想著去製造身體接觸。」

「我要更好地跟傑倫(Jaylen Brown)連線,我們也必須要在比賽的最後打出更好的進攻,我們一直在研究比賽錄像來找到其中的方法。」塔圖姆表示,「我們要清楚隊友在場上的位置,尤其是在比賽的關鍵時刻。我們能更好地做出調整,在每一節的比賽中都找到解决問題的方法。」

「塔圖姆真的得到一些不錯的出手機會,但勇士一直在努力限制他的表現。」烏度卡表示,「塔圖姆要更好地閱讀比賽。什麽時候該自己攻,什麽時候該讓隊友也參與進來。他必須更好地串聯球隊,輸球的比賽,他的助攻數要少5次左右。有時候這真的會令人感到沮喪,因為對方一直在竭力地阻止他。」

烏度卡期待塔圖姆能够打得更强硬,希望他能够在距離籃框2英尺之外去終結進攻,這樣可以避免在禁區的身體接觸。