網球》澳洲「壞小子」怒遭種族岐視 斯圖加特官方介入調查

基里奧斯在比賽中遭辱罵不爽砸拍。合成照片

【詹健全/綜合報導】斯圖加特公開賽4強穆雷(Andy Murray)與澳洲基里奧斯(Nick Kyrgios)之戰賽後仍餘盪漾,基里奧斯在場上失控怒摔拍,賽後還揚言遭到「種族歧視」,讓斯圖加特官方也準備介入調查。

穆雷與基里奧斯之戰,在首盤經過搶7,由穆雷7比5先拿下首盤後,基里奧斯開始去了冷靜,並捲入了與主審的爭吵,在第二盤比賽中一度拒絕上場,直到主管介入,最終第二盤以2比6輸掉了比賽。他後來在Instagram上透露,他在場上時聽到了種族誹謗的話後並進行報復。

 

「這到底到什麼時候才會停止?何時才會處理那些來自人群的種族主義誹謗?」基里奧斯在Instagram上寫道:「我知道我的行為並不是一直都是最好的,但你這個害群之馬就「閉嘴看我們比賽」吧——像這樣的小評論是我無法接受的。當我對人群進行報復時,我會受到懲罰。這真是一團糟。」

但斯圖加特官方賽後也積極處理這起事件並發表聲明說:「我們主張為所有球員,工作人員和訪客創造一個包容性的環境,在那裡任何形式的歧視都是不被容忍的。這種態度是由所有參與和負責的人所履行的,」

「對我們來說,這些基本價值觀與公平、寬容和團隊精神等價值觀一樣重要。因此,觀眾的歧視行為不被接受。」大會聲明說:「我們對基里奧斯和他的團隊表示遺憾,並保證任何形式的歧視都是不可接受的。該事件目前正在調查中。」