網球》直落二勝澳洲「壞小子」 穆雷近6年來首度晉草地賽決賽

穆雷六年來首度闖進草地賽決賽。摘自LTA推特

【詹健全/綜合報導】世界第68的英國前球王穆雷(Andy Murray),今再接再勵於斯圖加特公開賽4強再以直落二打敗世界的78籌澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios)後,近6年來首度闖進草地賽決賽,明將與世界第10的義大利球星貝瑞提尼(Matteo Berrettini)爭冠!

35歲的穆雷今以7比6(5)、6比2擊敗了基里奧斯,明將競爭3年來首冠,穆雷的最後一個ATP巡迴賽冠軍是在2019年安特衛普,而自2016年第二次贏得溫網後,就再也沒能晉級過草地決賽。

「距離上次決賽[草地]已經有很長一段時間了,」穆雷說:「經歷了很多起起落落,但我一直在努力,一直在努力,最終設法達到另一個目標。我為自己付出的努力感到自豪。」

世界排名第10的貝瑞提尼是去年溫布頓決賽的選手,他以7比6(7)、7比6(5)戰勝了德國人奧斯卡·奧特(Oscar Otte)。