網球》三盤不幸落敗! 「夜市球王」曾俊欣可惜無緣決賽

曾俊欣三盤惜敗而無緣決賽。摘自曾俊欣IG

【詹健全/綜合報導】下周世界排名將進世界百大的台灣「夜市球王」曾俊欣,今在在斯洛伐克舉行的布拉提斯拉瓦(Bratislava)挑戰賽單打4強中與世界第232的義大利28歲球員波拿迪歐(Riccardo Bonadio)力戰三盤長達1小時54分鐘後以1比2遭對手逆轉落敗而無緣決賽。

曾俊欣曾在去年5月布拉格挑戰賽與波拿迪歐交手過一次,當時曾俊欣以6比2、7比6(4)獲勝,沒想到事隔一年二度對決,勝負易位。

連日三盤苦戰的曾俊欣今在首盤表現絕佳,一上來就連續在第2、4局連續破發,一舉連下5局後,首盤輕鬆以6比1拿下。

但第二盤後戰況丕變,換成是曾俊欣的發球局連續在第2、4局連續被破發,被對手連下5局,只保住第6局1局後,以1比6讓二第二盤。

關鍵第三盤變成互破大戰,雙方在第三、四局和第五、六局連續二度互破後,曾俊欣在第7局還三度被破發後,無力回破下,最終以1局之差以4比6吞下敗戰後可惜無緣決賽。