網球》先輸一盤後大逆轉晉4強! 詹皓晴組合先一步靜候詹詠然內戰

詹皓晴和青山修子組合晉4強。劉雪貞提供

【詹健全/綜合報導】台灣職業網將詹皓晴與日本青山修子組合,今在英國諾丁漢草地賽女雙8強對上卡瓦(Katarzyna Kawa,波蘭)/蘇特吉亞迪( Aldila Sutjiadi,印尼),詹皓晴組合在先輸一盤後,於第二盤起連下6局神奇大逆轉獲勝晉4強,早一步等待詹詠然組合晉級後進行「詹家姐妹內戰」!

詹皓晴的台日組合只再勝1場就可以在4強等待姐姐詹詠然組合,但第一盤就遭到非種子組合的挑戰,詹皓晴組合先在第4局破發,一度以4比1領先,並且一度到5比3,第9局只要保發就可以順利拿下首盤,但無奈卻遭到對手破發被連追3局後,雙方僵持到6比6搶七;詹皓晴組合在1比4時,雖然逃掉2個盤末點,但最終還是以4比7丟掉首盤。

第二盤詹皓晴組合在第2局又先被破發,幸好第3局就回破,第4局挺過4個被破發點後,第5、7局二度破發,一舉連下6局後才以6比2扳平。

在第三盤關鍵搶十大戰中,詹皓晴組合在一開始就以1比4落後下,詹皓晴組古在後面苦苦緊追,幸好在4比6時連下4分反超,雙方一直僵持到9比9後,詹皓晴組合才連下2分,最終辛苦的以11比9拿下勝利晉級4強。