中職》疫情重挫火力!中信林瑞鈞補上江坤宇空缺敲首安 德保拉好投助兄弟中斷4連敗保住5成勝率

中信靠著德保拉8局好投壓制味全。中信兄弟提供

【劉峻誠/綜合報導】中信兄弟10日賽前傳出游擊手江坤宇快篩陽性,開季主力內野手王威晨、岳東華日前也都確診,還待在一軍的只剩許基宏。不過10日賽前勝率5成的中信靠著德保拉8局好投壓制味全,補上江坤宇位子的林瑞鈞也有安打表現,終場中信就以4比2擊敗味全,中斷4連敗,也保住5成勝率。

中信前4場比賽分別派出鄭凱文、德保拉、泰迪、象魔力先發,4場都輸球,且德保拉前一戰只投3.2局丟6分;泰迪3.2局狂失7分,讓戰績一路下滑,來到18勝18敗的5成勝率。

10日賽前又傳出江坤宇快篩陽,林瑞鈞以「疫情隔離名單」方式升上一軍,並擔任先發游擊手。

首局中信靠著味全布里悍暴投先馳得點,再靠詹子賢二壘安打拿下第2分。雖然味全2局上馬上追平比數,不過2局下林瑞鈞靠著失誤上壘,再加上林書逸安打再度要回領先。

4局下林瑞鈞率先敲出安打,2出局後王政順再補上安打,幫助兄弟取得4比2領先。

中信林瑞鈞補上江坤宇空缺敲首安。中信兄弟提供

德保拉這場比賽8局投球,用119球,被敲8安打,有1次四壞球,丟2分自責分,拿下MVP。

目前中信勝率5成14排名第4,與味全沒有勝差,與排名第2的統一有2.5場勝差,與首位樂天有4場勝差。