羽球》第二次全國青少年分齡排名賽14日登場 競逐亞世青國手依據

亞柏雄中郭冠麟尋求衛冕。羽協提供

2022年第二次全國青少年羽球分齡排名賽將於6月14日(二)至6月19日(日)在高雄市亞柏會館火熱開戰!這場青少年選手最高級別的賽事,其成績將作為亞、世青羽球錦標賽等各項青少年國手的選拔依據,同時也是年末DAIKIN STAR大金之星羽球菁英賽的前哨戰,各路好手勢必虎視眈眈爭奪國手資格!

亞柏雄中黃琮譯/黃睿璿。羽協提供

本次賽會吸引全國各地好手共襄盛舉,包含在去年度橫掃四座冠軍,稱霸全中運、高中盃的2021DAIKIN STAR-郭冠麟,甫於2022一次分齡賽斬獲佳績的U19男雙冠軍黃琮譯/黃睿璿、U19男單冠軍蔡承翰以及U19女雙封后的楊筑云/詹又蓁…等眾多羽壇小將無一缺席,必為賽事掀起空前競爭!

天晴合庫竹山 蔡承翰。羽協提供

「全國青少年羽球分齡排名賽」一年舉辦兩次,賽制依照國際標準以U15、U17、U19為年齡分級,採積分滾動加總作為青少年國手選拔依據,此外本場賽事也是年末青少年羽球盛會 – 2022 DAIKIN STAR大金之星青少年菁英賽的前哨戰,各組前八名選手將榮獲參賽資格,有機會爭奪高達50萬元的賽事總獎金。

中租大同楊筑云/詹又蓁。羽協提供

羽球協會為保護選手、教練及裁判等工作人員的健康安全,本賽事採閉門舉行,入場人員無論疫苗施打狀況,皆需於進場前繳交24小時內快篩檢測陰性證明,比賽期間也可於比賽場館外進行快篩,進場時也要佩戴口罩、量測體溫、手部消毒之規定,並全面禁止飲食。訂定嚴格的防疫規範,為的就是要提供選手們一個安心的比賽環境,在防疫安全的前提下順利完賽。

2022年第二次全國青少年羽球分齡排名賽的U15決賽將於6月18日舉行,U17、U19的決賽將於6月19日開打,為服務廣大的球迷朋友,中華羽協提供即時比分系統( https://reurl.cc/QLOnxM ),決賽期間更提供網路直播( https://reurl.cc/149qAQ ),讓無法到場支持的球迷及親朋好友隨時隨地都能掌握第一手消息,期許選手們在高規格高強度的賽事中能充分發揮實力,國人可以透過更多管道關注羽球賽事,加入支持羽球運動的行列!