MLB》兩好球竟選擇敬遠打者? 白襪教練下秒被洗臉「賽後這樣回」

曼西不爽被看不起回報全壘打。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇今天以11-9收下勝利,不過在比賽中發生一個小插曲,當時白襪總教練拉魯薩(Tony La Russa)竟然示意投手在兩好球時敬遠打者,選擇面對下一棒的曼西(Max Muncy)執行左投剋左打的優勢,結果還是被曼西敲了一發全壘打。

這起事件發生在6局上半兩出局,當時福里曼(Freddie Freeman)站上二壘,此時白襪左投索沙(Bennett Sousa)面對右打的透納(Trea Turner),結果投手投到兩好一壞球後,拉魯薩卻示意投手敬遠透納,要他來面對左打的曼西,希望能發揮左投剋左打的優勢,但這對曼西來說是一個嚴重的汙辱,讓他超級不爽,最後還真的從投手手中敲出三分砲。

當時敬遠發生時,福里曼站在二壘也相當驚訝地說:「兩好球耶?」結果白襪真的為自己的決定付出代價;曼西賽後受訪時說:「顯然,我這一年已經夠爛了,透納真的打得很好,但在那一刻,我很生氣,而且絕對要打全壘打,我的棒球頭腦明白了,同時間,我不知道在兩好球後敬遠打者是不是一個正確的決定,但我現在明白了,而在那個時候,你會有點生氣。」

不過賽後,拉魯薩對於自己的判斷不感到後悔,他說:「你知道他在一好球或是兩好球時對上左打者打得如何嗎?你知道曼西在兩好球後面對左打者打得怎樣嗎?這真的是一個問題嗎?」