NBA》格林G3戰成小丑? 名宿湯馬斯:他像在打小學比賽而非總决賽

格林第三戰陷入低迷,他的小動作引來全場球迷的挑釁,勇士再次輸球。(法新社)

 

總決賽第3場的勝負之外,勇士先發大前鋒格林(Draymond Green)的表現則是另一焦點。

總决賽第二戰,格林落地壓到布朗(Jaylen Brown)的腦袋和肩膀,激怒對手的同時沒有得到技術犯規,他用這種極具爭議的方式衝上熱搜榜。當G3塞爾提克回歸冷靜,格林拙劣的表現,成了那個孤獨的小丑,賽後的推特熱搜力壓隊友柯瑞(Stephen Curry)的31分。

格林是勇士比賽硬度的象徵。對手瘋狂消耗柯瑞,强硬防守湯普森(Klay Thompson),格林無法打出DPOY級的比賽時,勇士的麻煩就來了。總决賽首戰格林12投2中,三分4投0中,也製造不了罰球。第三戰格林又成為勇士的負擔,半場主要數據幾乎都是0,出戰35分鐘,投4中1,得到2分4籃板3助攻1火鍋2次失誤。羅威廉斯(Robert Williams)帶著膝傷出戰,然數次在他頭頂抓下籃板,格林完全興奮不起來,不是他不想得分,是對手已經識破他的比賽方式,讓他只能耍小聰明、跟裁判較勁。

末節,綠衫軍主場球迷表達對格林的挑釁。格林對此回應,「我一點都沒注意他們喊什麽,我只感覺到他們發出的聲響,可比當年的克利夫蘭要差遠了。克利夫蘭球迷的喊聲比他們大多了,那裡的球迷明顯更加魯莽與無情。」

「(我打得)像一坨屎。」格林賽後說:「我太軟了,這是最讓我沮喪的地方。」

「當你打了34分鐘比賽,只得4籃板3助攻和2分。」名宿湯馬斯(Isiah Thomas)賽後評價格林的表現,「格林像是在打小學比賽,而不是NBA總决賽。他失去了注意力,沒有專注於擊敗對手。」

在劍拔弩張的總决賽,格林最不像是備戰者。他要參加TNT的節目,還有高密度的更新布落客。為了保持關注,格林從來都喜歡「語出驚人」來衝流量。他提一次杜蘭特(Kevin Durant),澄清一次,蹭了兩波熱度。但是,格林無法完全專注總决賽備戰,已經影響到勇士全隊。