PLG》楊敬敏找回手感 國王扳回一城

新北國王提供

【何燁樺/綜合報導】PLG新北國王今在季後賽第三場回到主場迎敵,擺脫前2場低潮,在超過4500名球迷面前打出精彩一役,尤其老將楊敬敏擺脫低潮,全場20投11中,轟下23分、12助攻,率隊111:93擊敗新竹攻城獅,系列賽扳回一城,但仍以1:2落後。

上半場還落後的國王,第三節找回強大的火力,單節狂轟猛炸,拿下37分,且僅失掉19分,加上楊敬敏在末節發威,澆熄攻城獅的反撲氣焰,成為致勝英雄。

楊敬敏季後賽前2場陷入低潮,命中率僅有25%,但回到主場後判若兩人。他說,「前面幾場的確表現不及格,所以特別針對影片研究,也找出缺點,並盡量與隊友溝通,增加聯結,希望能延續氣勢,逆轉晉級。

國王洋將湯瑪士也是功臣之一,全場21投14中,還投進4個三分球,攻下全場最高34分、17籃板,表現完全力壓辛巴的22分、13籃板。

攻城獅本場三分球命中率僅29.6%,反觀國王全場砲火全開,尤其下半場攻勢行雲流水,團隊全場三分球命中率破4成,總算扳回一城。