MLB》張育成連兩戰敲安! 美媒曝:筒香嘉智即將歸隊

張育成連兩戰敲安。法新社

【林智傑/綜合報導】目前效力於匹茲堡海盜的台灣好手張育成,今天在面對底特律老虎的比賽擔任先發八棒、鎮守一壘大關,此前他不僅敲出全隊第一支安打,也讓他完成連2戰敲安的表現,本季首次上演,但是在比賽中後段就被換下場休息;此外,美國媒體也透露,日籍左打筒香嘉智目前已恢復棒球活動,若接下來歸隊,恐怕會壓縮到張育成的出賽時間。

老虎先發投手費奧多(Alex Faedo)今天開局連續解決海盜7名打者,直到張育成3局下半上場打擊,纏鬥6球後,他鎖定投手一顆92英里的四縫線直球,一棒打成中外野方向安打,是海盜本場比賽首安,隨後捕手佩雷斯(Michael Perez)也敲安,海盜攻占二三壘,但可惜接下來2名打者都遭到費奧多三振,攻勢未能持續。

張育成在5局下半上場打擊選到保送,不過相當可惜的是,他隨後發動盜壘失敗,到了8局下半再度上場打擊前,教練團就決定央他換下場休息;至於這場比賽,海盜僅靠著蘇文斯基(Jack Suwinski)陽春砲拿下1分,最終就以1-3吞唄。

《cbssports》今天報導,同樣效力於海盜的日籍左砲筒香嘉智,先前因腰部拉傷被放入10天傷兵名單,目前被批准做一些輕度的棒球活動,未來的日子會逐漸增加訓練強度,且可能需要去小聯盟做一些復健賽,海盜才會將他從傷兵名單中移除,一旦他歸隊,他就可以和張育成、查維斯(Michael Chavis)一起分擔一壘的工作,但換句話說,等到他真的歸隊,張育成的上場時間恐怕會被壓縮。