網球》小季維瑞夫接受右腳踝手術 溫網基本已經無緣參賽

小季維瑞夫已經接受右腳踝手術。摘自小季維瑞夫IG

【詹健全/綜合報導】在法網男單4強中遭遇重傷的世界第3德國金童小季維瑞夫(Alexander Zverev)今在IG上透露已經接受了右腳踝韌帶手術,但基本恐怕已經無緣27日登場的溫布頓網球錦標賽。

在法網4強與納達爾(Rafael Nadal)的比賽中摔倒後,這位世界排名第三的德國球星坐在輪椅上離開了球場。

小季維瑞夫在Instagram 上透露,「在德國進一步檢查後,我們得到確認,我右腳踝的三個外側韌帶都撕裂了。」他表示,「為了盡快恢復比賽,確保所有韌帶恢復正常,並恢復腳踝的完全穩定性,手術是最好的選擇。」

他的哥哥大季維瑞夫(Mischa Zverev)告訴德國報紙《圖片報》,溫布頓對於這位 25歲的球員來說基本已經「不可能」。

小季維瑞夫在對陣納達爾的比賽中以7-6 (8)、 6-6落後——後者贏得了男子單打錦標賽的冠軍,並獲得了創紀錄的第22次大滿貫冠軍——當時他嚴重扭傷了腳踝並痛苦地尖叫起來。

如果小季維瑞夫在羅蘭加洛斯打進決賽並成功在巴黎舉起他的第一個大滿貫冠軍的話就能成為世界第一。

「我們都有自己的人生旅程。這是我的一部分,」他寫道:「下週我將達到世界第二的職業生涯最高排名,但今天早上我不得不接受手術;我的康復現在開始,我會盡一切努力讓自己變得比以往更強大!」