中職》林振賢是台鋼總教練人選!還要聘請日本教練 深耕在地經營積極尋找高雄球員

林政賢是台鋼總教練人選。資料照片

【劉峻誠/台北報導】台鋼加入中職,目前由林振賢擔任統籌教練,雖然總教練人選還沒確定,但領隊劉東洋表示,林振賢是選項之一。除了統籌教練外,台鋼也計畫今年找來外籍教練,尤其是日本籍教練來任教。選手、教練方面,台鋼希望多找些高雄在地人加入,讓台鋼結合在地。

劉東洋表示,台鋼在第一年舉辦的新人測試會上,會找來具有職棒經歷的教練及球探討論,第一年會找來投、打、守各方面教練,且會有具有職棒經歷,並透露,教練團成員會尋找外籍成員,並以日本籍為主。

今年中職在7月舉辦選秀,8月才會進行簽約,台鋼預計在9月開始訓練,不過日本教練會在今年的訓練中,看選手反應決定,明年打二軍時會不會正式聘用。

對於未來總教練人選,劉東洋說:「林教練當然是人選之一,他在冬盟擔任過總教練,那時就有配合過,且在二軍當過總教練、一軍首席教練,資歷相當豐富,也是高雄出身,非常符合可以跟在地結合。」

林振賢表示,會來擔任台鋼統籌,完全是因緣際會:「剛好從樂天退下來,對於這個環境也是很習慣,希望繼續待在這裡,剛好台鋼成立有這個機會,要不然如果還在樂天,就不會有今天這個機會。」

由於過去高雄曾有LaNew熊、義大犀牛在高雄經營,但都不算成功的例子,因此這次台鋼也對於未來經營有許多規劃及方向,包括在球員選擇方面,會多選擇高雄在地球員加入,劉東洋說:「過去有球隊在高雄經營的很辛苦,有不是很成功的經驗,我們接下來強化這塊。」

劉東洋說:「我們現在非常重視地緣結合,包括教練及選手,南部、高雄出身的都非常符合我們深耕高雄的經營方向,目前包括工作人員、幫忙看選手的人,都會以這方面考量。」