T1》膝傷手術順利 杜譽城展望下季盼儘速回歸

杜譽城膝傷手術順利。官方提供

桃園雲豹職業籃球隊主力球員「阿杜」杜譽城,在3月例行賽中因右膝十字韌帶斷裂導致賽季報銷,近期進行開刀治療,今(7日)已順利出院,杜譽城表示,受傷後心情沉澱一段時間,現已逐漸釋懷,之後就好好復健,希望能早日回歸球場。

 

杜譽城自開季前就備受矚目,卻在2月28日與臺南台鋼獵鷹比賽中,不慎造成右膝十字韌帶斷裂,此後就高掛免戰牌至賽季結束,回想起本季他說:「一開始受傷其實蠻沮喪的,加上那時跟隊友也磨合的越來越好,整季報銷多少會覺得蠻遺憾的,但在場下看著球隊持續進步,大家從一路不被看好,到最後晉級挑戰賽,證明了大家用實力在進步、成長,也讓球迷慢慢認可我們。」

杜譽城展望下季盼儘速回歸。官方提供

儘管受傷,但杜譽城是雲豹積極栽培的本土球員之一,在開刀前每場都以「加油團」身份出現在場邊,他說:「就算受傷不能上場,還是會想要在場邊幫他們加油,為球隊盡一份心力。」

 

受疫情影響,杜譽城於近期接受手術治療,目前已順利出院的他,特別感謝醫院、球團、隊友及防護員等人的照顧,後續也將持續治療、復健,盼能在下季開打前回歸球場。