獨立聯盟》陽岱鋼終於露出純真笑容 日媒:跟巨人時期比起來有差

陽岱鋼終於露出純真笑容。湖國碼頭犬推特

【常威言/綜合報導】台灣棒球好手陽岱鋼今年做出重大決定,轉戰美國獨立聯盟新成立的湖國碼頭犬隊(Lake Country DockHounds),而他在陣中的表現也受到不少人的關注,其中,日本媒體近期更以「昔日巨人球員陽岱鋼露出笑容,到美國展現純粹享受棒球的模樣」為題發文,表示他在美國過得非常開心。

 

日本媒體《Baseball Channel》特別為陽岱鋼撰寫一篇文章,表示陽岱鋼在赴美發展時,很多人都不理解這樣的決定,但近期卻慢慢能夠諒解,陽岱鋼這樣的決定是非常正確的,因為能夠看到他無論在比賽或賽後的燦爛笑容,跟當初效力讀賣巨人時嚴肅的模樣有差。

 

陽岱鋼先前在陣中打出隊史第一支安打、主場首支全壘打和首支再見安打,由於是新成立的隊伍,陽岱鋼也寫下不少隊史紀錄,先前他在個人社群PO出他獲得單場MVP後,隊友請客熱狗的照片,他在照片中的笑容,也讓很多粉絲感到開心,表示「笑起來真的很可愛,看樣子是真心喜歡棒球。」

 

文末,日媒強調,陽岱鋼在台灣絕對是大明星,卻選擇去美國獨立聯盟,且在那邊也是默默無聞,但在看到他的生活動態後,球迷從起初的不諒解慢慢轉變成信服,撰文的作者也坦言「老實說我很羨慕這樣的生活,不用再為錢發愁,而是選擇自己喜歡的環境。」