網球》台將吳東霖小岩城挑戰賽屈居亞軍 世界排名將再刷新個人新高

吳東霖(左)屈居亞軍。摘自吳東霖臉書

【詹健全/綜合報導】24歲台灣職網球員吳東霖今在美國小岩城(Little Rock)挑戰賽單打決賽中,不幸以0比2負於世界第第159的美國29歲球員庫伯勒(Jason Kubler)後屈居亞軍,但吳東霖的世界排名也將從世界第247爆升至世界第214的個人新高,愈來愈接近世界前200的門檻。

 

世界排名第247的吳東霖在小岩城挑戰賽中闖進決賽,也是今年第二度晉挑戰賽事決賽,但決賽遭遇了前世界排名第91的澳洲球員庫伯勒,無奈在首盤就連續在第2、4和6局連續三度遭到破發,以0比6讓出首盤。

 

第二盤雖然在第2局首度保發成功,但可惜第4局還是遭到破發,第7局拿到1個破發點,無奈沒有掌握雔後,反倒在第8局又二度被破發,最終以2比6落敗而屈居亞軍。

 

吳東霖賽後在臉書上說:「再度銀恨在澳洲人的球拍之下,但還是為奮鬥了整個禮拜的自己感到驕傲!期待自己還能再持續精進以面對未來更艱困的狀況與挑戰!」