法網》恐怖紅土戰力連下11局! 納達爾第14度封王奪第22座大滿貫冠軍

納達爾第14度法網封王。摘自法網推特

【詹健全/綜合報導】納達爾(Rafael Nadal)真無愧是「紅土之王」!在今法網男單最終王者之戰中,納達爾只花2小時又18分鐘就以直落三輕鬆解決了世界第8的挪威23歲球星路德(Casper Ruud),跨盤連下11局,順利舉起他在法網的第14冠和職業生涯第22座大滿貫冠軍,再把他跟Big3的另外兩人喬科維奇(Novak Djokovic)、費德勒(Roger Federer)拉開到有兩座大滿貫的差距!

路德與偶像納達爾在法網決賽對決。摘自法網推特

今年法網男單冠軍戰,賽前就被視為一場「紅土大師與徒弟」之戰,因為路德自2018年9月就到納達爾在馬洛卡島設立的網球學院受訓,因此,今天的男單決賽,除了是他職業生涯的首個大滿貫決賽,而對手又是他從小至今的偶像,賽前納達爾就被看好可以輕鬆獲勝,唯一的擔心占就是納達爾在法網前就有的腳傷老問題。

納達爾職業生涯首度與大弟子路德交手,第一盤路德近鄉情怯,初次登上大滿貫決賽下,讓路德頻繁出現非受迫失誤。納達爾在第2局就率先破發,雖然第3局就被回破,但第4局又二度破發下,後幾局都沒有破發機會下,納達爾耗時49分鐘後以6比3先搶下首盤。

路德在偶像前表現不佳。摘自法網推特

第二盤,路德有個好的開始,率先在第4局泵發,一度以3比1領先;儲納達爾立刻加強攻勢,在第5局立馬回破扳平,緊接著第7、9局又連三破發連下5局後,讓納達爾再以6比3拿下第二盤。

連拿前兩盤的納達爾看來勝利在握,第三盤又是一上來立刻在第2局完成破發,接著第4、6局也毫不客氣連續破發下,最終賞給高徒一個6比0「貝果」後,納達爾生涯第14度在法網封王。