PLG》攻城獅以8分差剋新北國王 把握主場優勢率先於首輪聽牌

攻城獅以8分差剋新北國王 把握主場優勢率先於首輪聽牌。官方提供

新竹街口攻城獅今日再度於主場迎戰強敵新北國王,本次季後賽由富宇建設冠名贊助,系列賽G2共吸引6002位獅紫軍進場(滿座率94%)。攻城獅球團特別邀請人氣樂團「四分衛」於賽前與賽後開唱,以熱血歌聲嗨翻攻城獅主場。攻城獅克服首節進攻亂流,最多曾落後達16分,下半場靠著兩大新星朱雲豪、高國豪搭配辛巴順利鎖定勝果,終場攻城獅以99:91擊敗新北國王,拿下系列賽二連勝搶先聽牌,攻城獅將於6月9日下午7點出征客場展開系列賽第三戰。

朱雲豪狂下三分雨拿下全場最高24分 助攻城獅拿下二連勝。官方提供

朱雲豪於本場比賽攻下24分砍進6顆三分球,頻頻在比分膠著時投進關鍵三分球,朱雲豪賽後表示:「今天第一次出手就進球,讓自己自開賽就充滿信心,而且全場獅紫軍的應援讓我更投入比賽。」林冠綸總教練賽後也特別稱讚朱雲豪:「他今天的好表現不是運氣,未來他將會繼續有高檔表現,我對他非常有信心!」

高國豪賽後特別感謝球迷支持 讓他能更投入比賽 。官方提供

雖然拿下系列賽二連勝,但林冠綸總教練認為:「因為季後賽張力很高,球隊在這兩場開局慢熱的問題必須盡快改善,也非常感謝所有獅紫軍帶給我們這麼棒的主場氛圍,大家的加油聲讓球員持續充滿信心,迅速回到正軌並拿下勝利。」高國豪今日於末節投進關鍵球時,於場中小秀一段熱舞,讓全場High到最高點。高國豪本場比賽攻下11分6籃板6助攻,高國豪賽後感動表示:「看到這麼多球迷,就會特別想帶動主場氣氛,讓全隊都能更享受比賽。」

攻城獅季後賽主場High翻天 場內音量最高達108分貝。官方提供

攻城獅球團於季後賽前兩戰展現強大主場氣勢,應援團與火力班於南北側應援舞台的賣力獅吼,使新北國王於前兩戰團隊罰球命中率下降至63%,低於例行賽平均71%,在末節朱雲豪與高國豪投進關鍵球時,場內應援音量更是高達108分貝。攻城獅官方商品部於季後賽第二戰拿下勝利後推出第二件六折促銷活動,再度吸引破百位獅紫軍於商品部大排長龍,攻城獅季後賽第二戰單日商品營業額突破80萬,單日票房收入則是414萬。