法網》「我相信明年會來法網!」 納達爾主動破除退休疑雲

納達爾自己出面證清今年法網是最後一次的傳聞。法新社

【詹健全/綜合報導】「我相信明年還會來法網!」納達爾(Rafa Nadal)表示有興趣明年重返法國網球公開賽,藉此希望能破除外界擔心這可能是他在巴黎的最後一個大滿貫的說法。

 

這位13屆法網冠軍在四盤擊敗衛冕冠軍和長期競爭對手喬科維奇(Novak Djokovic)後,充滿信心地準備在4強與世界第3、德國球員小季維瑞夫(Alexander Zverev)的比賽。

 

然而,進入比賽的話題之一是納達爾是否會在這次比賽結束後再次出現在羅蘭加洛斯的球場上?儘管他創下了創紀錄的21個大滿貫勝利,並且本周有機會在巴黎增加第22冠,但這位35歲的球員仍然經常提出退休問題。

 

由於一直存在的腳傷,納達爾先前表示,不能100%確定明年他會回來。「兩天後見,這就是我所能說的。」納達爾在8強賽後說。

 

本周早些時候,納達爾對腳傷的評論讓網球界一度陷入了瘋狂。「我已經足夠大了,可以不隱瞞事情,也不會來這裡說我不相信的事情,」納達爾在擊敗喬科維奇後說:「我不知道會發生什麼。我想,正如我之前所說,我將參加這場比賽,因為我們正在做一些事情來準備參加這場比賽,但我不知道在這裡之後會發生什麼。」

 

然而,今天在4強戰之前,納達爾似乎減輕了人們對他立即考慮退役的擔憂。「我有信心,我相信我可以回到法網,」據《Eurosport》報導,納達爾說:「我接受事情的到來,我無意讓它看起來像是告別。我們一直在努力尋找解決我腳傷的方法。我打算明年回到羅蘭加洛斯。」