法網》34連勝平本世紀小威紀錄! 絲薇泰克尾盤連下5局晉決賽

絲薇泰克追平小威的34連勝紀錄!摘自法網推特

【詹健全/綜合報導】面對愈來愈重要的賽事,現任球后絲薇泰克(Iga Swiatek)今在法網女單4強更加專注,面對世界第20的俄羅斯女將卡薩特金娜(Daria Kasatkina),只耗時64分鐘就以6比3、6比2直落二獲勝二度晉決賽,追平本世紀由小威(Serena Williams)保持的34連勝紀錄!

絲薇泰克與卡薩特金娜並不陌生,兩人先前已經交手過4次,絲薇泰克以3勝1負領先,卡薩特金娜只有在首次在2021年伊斯特本女網賽交手時以4比6、6比0、6比1贏過唯一1次,但此後已經連續三次敗在絲薇泰克的拍下。

 

今兩人一開始還處於僵持,絲薇泰克在第2局經歷4破發點後才成功破發,但隨即第3局就被回破,但這也是絲薇泰克這場比賽唯一遭到破發,此後,絲薇泰克在2比2後,連續在第6、8局連二度破發下,連下4局,先以6比2搶下首盤。

絲薇泰克直落二晉決賽。摘自法網推特

第二盤,絲薇泰兢趁勝追擊,在1比1時,再度於第4、6局再度連續二度破發後,成功連續打下5局,最終順利以6比1拿下勝利,繼2020年法網封后以來第二度闖進法網女單決賽。