法網》去年法網亞軍出局! 丹麥19歲小將創紀錄首度參賽晉8強

19歲魯內成為史上第一位闖進法網男單的丹麥球員。摘自法網推特

【詹健全/綜合報導】法網男單今終於率先爆出大冷門!去年亞軍、世界第4西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今在法網男單16強與世界第40丹麥19歲小將魯內(Holger Rune),經歷四盤大戰後竟意外以1比3吞敗,成為今年法網男單前8種子首位出局的球員,而首次參賽的魯內創造大驚奇,成為丹麥史上首位晉法網男單8強第1人!

 

今年法網男單與女單然不同,男單前8種子幾乎難以擊敗,在今西西帕斯之戰之前,男單前8種子一個都還掉過,但沒想到第一次參加法網的魯內,今在經過4盤大戰後淘汰了第4種子、去年亞軍西西帕斯,創下了今年法網男單的第一個大冷門,也展現了他未來雄厚的實力。

西西帕斯成今年法網第一位出局的男單前八種子。摘自法網推特

魯內在6歲時因為跟著姐姐開始打球,曾在ITF青少年網賽獲得10個冠軍,2019年魯內當時年僅15歲就打下法網青少男單打冠軍(前一年冠軍是台將曾俊欣),名列世界青少男排名第1,隔年早早就投入職業網球,迅速奪下5個挑戰賽冠軍,2022年元月首次進百大,3個月後就在BMW公開賽首度封王,世界排名躍升至世界第40。

 

魯內在今年澳網首度參加大滿貫賽,可惜首輪就以6比3、4比6、6比3、3比6和2比6敗給世界第54的南韓權純雨;但沒到今第一次參加法網就爆出大冷門。

 

魯內今與西西帕斯之戰,首盤魯內第4局就先被破發,但沒想到他接連在第5局回破,接蓍第11局又二度破發,先以7比5意外取得領先;第二盤,西西帕斯試圖挽回,在第8局關鍵破發,以6比3扳平。

魯內創下大驚奇。摘自法網推特

但魯內並沒有畏懼,第三盤他接著在第6局關鍵破發,再以6比3重新取回領先;第四盤,魯內在第5、7局又二度破發,一度以5比2領先聽牌,雖然西西帕斯在第8局回破追回2局,但魯內在第10局守住3個被破發點力保不失下,最終才辛苦保發,最終以6比4拿下勝利,爆出今年法網男單的第一個大冷門!