高中女子軟聯》新屋9人拿第五 兩名專任教練拚招生

對華江高中後援4局的查瑀彤,表現受到教頭肯定。大會提供

新屋高中在高中軟式聯賽女子組以第五名坐收,兩戰皆以9人出征,可以說是將士用命。

 

成立邁入第五年的新屋高中在女壘界算是生力軍,今年二度報名棒球聯賽,受到疫情影響,僅能帶9人出賽,兩場分別以0比10、1比11不敵中正高工、華江高中,以第五名收尾,總教練楊喬娟不太滿意,「球員自己嚇自己,缺乏自信,主要還是態度」,不過在對華江高中後援4局的查瑀彤,表現受到教頭肯定,「她棒球以外野為主,壘球則是投手,她自己知道要做什麼,投球穩定性不錯,算是稱職。」

 

新屋高中全隊只有12人,其中有4名高三生,總教練楊喬娟坦言,擔心畢業後人數不足,因此在招生上需要多努力,除了自家國中部,包括北部地區,甚至遠到花蓮,不論是學校或家中都親自拜訪,「先找人,再要求成績,沒人真的什麼都做不了。」

新屋高中在高中軟式聯賽女子組以第五名坐收。大會提供

新屋高中屬於完全中學,國中部沒有體育班,高中部則有女壘、籃球、跆拳道、游泳等項目合組體育班,楊總說,國中部人數少,目前僅有3人,高中部則希望每屆至少招收7到10人。

 

新屋高中去年11月增開了壘球正式專任教練缺,由前女棒國手楊佳蕙考取,包括總教練楊喬娟在內,同一所學校就有兩名專任教練,相當不簡單,而桃園市也僅有3位壘球專任教練,看得出新屋高中是重點發展學校之一。