台灣公開賽》一甩昨天百米失利 楊俊瀚200公尺留住金牌

楊俊瀚200公尺留住金牌。李天助攝

前一天100公尺罕見「銀恨」,「台灣最速男」楊俊瀚今在200公尺扳回顏面,決賽以20秒93的成績,為自己留住一面今年的台灣田徑公開賽金牌。

 

楊俊瀚這個月才在日本連續參加2站賽事,結束隔離之後立刻投入台灣田徑公開賽,首日卻在最擅長的100公尺項目,以0.01秒之差不敵小將魏泰陞居次。

 

昨天已經跑完單日2趟百米,楊俊瀚今天又接著參加200公尺賽事,但他卻說比起昨天,今天反應沒那麼疲勞,「可能也跟100公尺強度沒那麼高有關,這趟比賽本來就是以訓練為目的調整,雖然成績還不到水準,但技術執行面還是有其參考價值。

 

沒能發揮出個人最佳表現,楊俊瀚認為和這2天濕氣重又有日曬有關,雖然賽程安排上比較密集,今天預賽和決賽只相差2個多小時,但自己能夠調整熱身狀態去應付,「像我今天就比以往再晚30分鐘熱身,其實沒有困難。」