企聯女壘》確診隔離17天不鬆懈 嘉南鷹張嘉芸回歸就敲勝利打點

張嘉芸拿下MVP。(中華民國壘球協會提供)

企業女子壘球聯賽本週台中開打,29日首戰由福添福嘉南鷹對上地主兆基穿山甲,靠著剛剛結束17天隔離回歸的張嘉芸,在七局敲出勝利打點,加上林志霙兩分砲,最終鷹隊以6比4奪勝,張嘉芸拿下本季個人首座MVP。

 

五月初中華女壘出現確診,綽號「不點」的張嘉芸也快篩出陽性,因此開始10+7天的隔離,她笑說當初快篩出現兩條線的時候,「真的就是傻眼,因為我完全沒有任何症狀,中間雖然有鼻塞,但睡一覺起來就好了。」

 

隔離17天,張嘉芸不止連兩週的企聯無法參與,待在防疫旅館也難進行衝刺、跑動的訓練,教練江紫菱坦言,這也導致她本週回歸後有點跟不上、容易喘,「不只打擊的球感影響到,守備判斷上也會比先前慢,接球的時間點還需要再調整,跟之前狀態有落差。」

 

張嘉芸也認為,自己還有很多地方要調整,尤其守備接球的時候,雖然知道球會落在哪,但仍會停頓一下才接球,不過打擊逐漸回穩,昨(28)日回歸的第一場比賽就有安打表現,今日更直接敲出勝利打點,「當時就想說二三壘有人,希望把球打到外野,至少能送分數回來。」

 

同時也是中華隊的張嘉芸,接下來6月將隨隊出發加拿大、美國參與比賽,目標就是希望自己能表現越來越好,好好發揮自己的水準,之後朝亞運正選努力,「都練了兩年多,真的很想拚進亞運名單。」