企聯女壘》新任會長林昆漢承先啟後 企聯第七年超越以往朝職業努力

林昆漢今年起專任企業壘球聯賽會長。(中華民國壘球協會提供)

企業女子壘球聯賽進入第七年,今年賽事主題定為「超越」,除了期待球員表現能夠超越自己,打出更亮眼的成績外,新任聯盟會長林昆漢也努力為球員爭取更多的支持,球迷到場觀賽體驗以及周邊的行銷宣傳也能超越前幾年,甚至每一年都能越來越好。

 

去年賽季結束時,前任中華民國壘球協會理事長暨聯盟會長陳任邦已有構想未來要施行主場制,時任協會的副理事長林昆漢積極四處奔走尋求更多資源投入,今年榮陞會長後,整合各方資源才讓企業女壘順利施行主場制。

林昆漢上任後的聯賽有許多不一樣的改變,林會長謙虛地說:「其實要感謝陳任邦理事長對壘球運動的熱愛,雖然他已卸任但允諾每年會持續贊助比賽,這是很不容易的!我也會秉持著承先啟後的精神,將陳理事長創立的聯賽維持下去,更重要的是要如何讓聯賽有更多民眾關注,選手的努力也能有更多人看見,給予她們鼓勵及繼續打球動力!」

林昆漢(右二)接任會長積極和各地方政府合作推廣。(中華民國壘球協會提供)

 

目前聯盟有五支隊伍分別來自不同縣市,臺北市以及新北市都已正式冠名臺北臺產熊讚隊以及凱撒勇士隊,其他球隊也都在洽談中,林昆漢表示會盡最大的努力,樂見球隊與城市的結合,讓更多在地民眾對球隊有認同感,一起為支持的球隊加油!

 

問到林昆漢會長對於企業女壘聯賽有什麼樣的願景,林昆漢霸氣的說:「當然是走向職業化啊!雖然過程不知道需要多久,但這就是我的第一目標。因為只有讓球員的生計沒有問題,她們才能安心訓練、比賽,連帶的在國家隊的選材及訓練也不會有斷層,與壘球協會相輔相成,這樣才是一個正向的循環」

 

林昆漢(左二)陪同中職會長蔡昌其昌(左三)台中現場看球。(中華民國壘球協會提供)

今年許多球員對比賽及週邊宣傳也都很有感,福添福嘉南鷹當家球星楊依婷說:「以前比賽都是默默的打默默的結束,但在企業聯賽有轉播,讓我們很開心,感覺辛苦總算有人看見了!而且今年聯盟還有請攝影師來幫選手拍攝宣傳照,是嶄新的體驗!」。兆基穿山甲陳安心也開心的表示因為有更多人看比賽,就會想要把自己最好的表現拿出來,會更想把每一場比賽都打好!期待在林昆漢會長披荊斬棘的開拓之下,企業女子壘球聯賽能走出新的道路,邁向更高的格局!