木蘭》擺脫疫情人手不足困擾 花蓮女足堅守逼和航源力保不敗仍佔榜首

花蓮中場詹筆涵(前)。花蓮女足提供

【詹健全/綜合報導】受到因為確診隔離和傷兵等影響,僅有13人可以出賽的花蓮女足今在主場靠著堅強的防守力保不失,終場以0比0逼和航源,雖然4連勝終止,但持續了連5場不敗的紀錄,繼續以4勝1和13分積分佔據榜首。

花蓮女足兵源不足都抱著踢滿全場心理上場。花蓮女足提供

花蓮女足本周仍是為兵源不足而苦惱,總教練朱文彬表示,「我們受限於人數,全部只有13人可用之兵,守門員甚至只剩1人,大家都抱著準備要踢滿全場的沒人可換的心情下場,球員們都展現出鬥志,靠著精神意志來保住我們不敗的目標,接下來希望球員可以儘快健康的歸隊,持續向連勝不敗的目標前進。」

 

今天是花蓮與新北航源今年的第三次交手,前兩戰花蓮都僅以一球險勝,但今花蓮板凳僅剩四名替補,其中連中場大將王湘惠也有傷在身。上半場本季大力補強的航源與開季4連勝的花蓮戰得不分軒輊,戰況持續僵持。

花蓮女足隊長蔡莉真。花蓮女足提供

第38分鐘,航源楊雅涵單刀直入花蓮禁區,以漂亮假動作引開花蓮門將朱芳儀後冷靜射空門,幸好卻被及時協防的卓莉珊攔下,讓航源痛失領先良機,半場雙方以0比0平手。

 

下半場航源一度將丁旗、張愫心兩名邊中場左右互調試圖增強進攻火力,但沒想到反讓經驗豐富的花蓮頻頻衝吊航源後防,但航源幸好有前花蓮門將王剴璇的精準出擊,讓花蓮女足一直未能有效進攻。

花蓮女足前鋒譚汶琳。花蓮女足提供

一直到第66分鐘,花蓮終於迎來破門機會,一波戰術角球進攻讓卓莉萍在禁區內猛射球門上角,但可惜還是被「阿嬤」王剴璇精彩撲出。比賽末段雙方都有機會取得領先,第87分鐘,卓莉萍右路傳中造成王剴璇小禁區內脫手,但可惜搶點的花蓮前鋒林凱玲手球犯規。

 

補時階段航源也迎來絕佳機會,蘇芯芸大腳前傳反彈球,迫使朱芳儀出擊失誤,但范妤瑄的門前補射還是被花蓮後衛羅慧慈擋下。最終雙方以0-0握手言和,花蓮的開季4連勝紀錄被航源斬斷,吞下本季首場和局。

花蓮女足門將朱芳儀幸保不失。花蓮女足提供

賽後,花蓮老將陳雅惠談到,由於在主場比賽壓力很大,反而一直沒法搶下控球權,才讓航源一再猛攻;花蓮前鋒林小雲表示,球隊的氣氛很棒,雖然花蓮內球員的球技或許有落差,但大家互補,可以開心踢球,贏球就會更簡單!