台灣公開賽》贏過楊俊瀚只是附加的 魏泰陞更開心百米成績趨向穩定

魏泰陞(左)比下楊俊瀚,百米收下金牌。李天助攝

和楊俊瀚同場比拚超過20場,小4歲的魏泰陞今天終於在台灣田徑公開賽,以男子100公尺決賽10秒39的成績,0.01秒之差贏過「最速男」登上頒獎台頂端,不過他認為贏過學長只是附加,更開心自己成績逐漸趨於穩定。

 

魏泰陞在下午的預賽跑出10秒40的成績,只落後給楊俊瀚的10秒37,晚上決賽在鄰近跑道較勁,兩人幾乎同時壓線,最後才確定些微差距勝出,「其實就差在最後壓線,不過壓線那一下我就確定贏了。」

 

雖然先前就在東京奧運模擬賽200公尺贏過楊俊瀚,但在100公尺技壓學長還是第一次,跑出生涯次佳成績的魏泰陞直言,「其實沒特別興奮,贏學長是附加的,而且他因為隔離有所起伏。」

 

先前在全大運預賽衝出10秒38,決賽時卻因身體出狀況而掉出競爭行列,魏泰陞認為自己本來就有實力,所以這場要求全力發揮,最後能繳出10秒39,有感成績總算走向穩定,「這兩年忍很久了,過程中自己一直受傷、出狀況。」