日職》吳念庭改打1番單局敲雙安 中田翔棒打火腿12球團開轟達成

吳念庭6月7日生日摘自吳念庭IG

【鍾裕能/綜合報導】效力西武獅的吳念庭,今在對橫濱的比賽改打1棒,並擔任先發三壘手,在3局上單局敲雙安,帶動西武8分大局攻勢,終場10比5獲勝。

 

西武2局下靠洋砲歐格瑞迪(Brian O’Grady)的2分全壘打取得領先。3局下,吳念庭率先上場打擊,敲出穿越二游防線的中外野安打,2出局後山川穂高一棒2分砲,吳念庭也回本壘得分。

 

不過,西武印驗比賽是2人出局後才開始,山川穗高開轟後,森友哉、栗山巧連續安打,歐格瑞迪保送,西武滿壘,接著岸潤一郎三壘清壘打,隨後滝澤夏央一壘方向安打,吳念庭單局第2度站上打擊區,再敲1分打點中外野安打。西武此局整整打了14人次,敲出全壘打在內的8安打,攻下8分大局將比數拉開至10比0。

 

吳念庭全場4打數2安打,另1次保送,打擊率由賽前2成64升至2成74,本季打點增加到14分。

 

另一場巨人在札幌巨人與日本火腿的比賽,重返前主場的中田翔雖未先發,但在7局上2人出局、一二壘有人時,以代打身份上場,並從宮西尚生手中擊出安打,替巨人追加分數,之後又在9局上擊出2分打點全壘打,幫助巨人8比4擊敗火腿,中田翔也完成對日職12球團全開轟的紀錄。當他跑回本壘時,日本火腿球迷也為他鼓掌叫好,還有人大喊「太棒了!」

 

中田翔表示,7局面對宮西尚生時,因為是同一年選秀加盟火腿的同期生,因此上場時特別覺得興奮,從他手中擊出帶有打點的安打,真的非常高興。至於9局上,敲出個人在札幌巨蛋的第98轟,完成對12球團開轟的紀錄,他則表示,「我能夠敲出全壘打,也是托球迷為我加油的福氣,真的是托球迷之福,非常感謝。」