台灣公開賽》「欄神」陳奎儒無懸念摘金 下一步到清境農場備戰世錦賽

陳奎儒毫無懸念率先衝線。李天助攝

上個月在日本大阪木南道孝紀念田徑公開賽摘下銀牌,「台灣欄神」陳奎儒在解除隔離後,回到台灣田徑公開賽亮相,男子110公尺跨欄決賽以13秒54的成績毫無懸念奪金,卻在通過終點線後露出懊惱神情,「原本希望可以在13秒48的。」

 

原本現場大螢幕顯示13秒50,最終成績又往上跳了0.04秒,讓陳奎儒更加悔恨,他坦言多少跟返台後接受隔離有關,回台後訓練不到兩星期,「原本以為沒差,因為練習課表的完成度和秒數還是有達到,可是一、兩天高強度下來,身體疲勞跟心肺恢復還是不夠好。」而賽程安排一天比完預賽和決賽,再加上天氣悶熱,所以更感覺肌肉疲勞,「有點跑不完全程的感覺,到後面有點亂。」

 

陳奎儒今年狀態維持高檔,他坦言在速度有所提升下,整體流暢度不錯,只可惜還無法完全連貫跨欄技術,「欄間速度有比以往好,但變成欄間速度快,不過銜接跨欄速度會降下來。」

 

跑完上半年最後一場比賽,陳奎儒接下來要等待7月世錦賽是否擠進參賽名單,為了加速在一個月後出戰這高強度賽事,他要特別和教練王國慧上清境農場,進行高山體能訓練,「以前有過一次,下山後成果還不錯,這次再試看看,去跑山跑斜坡,痛苦一禮拜把體能找回來。」

盧浩華預賽分組第一。李天助攝

另位預賽以14秒30排名分組第一的盧浩華,則是因為身體因素,決定只跑一趟,放棄晚上的決賽,因亞運、世大運雙雙延期,接下來會續拚達標。