法網》邁向重返球王之路! 俄國一哥直落三盤晉32強

梅德韋傑夫落晉決賽將重返世界第一。摘自法網推特

【詹健全/綜合報導】雖然剛完成疝氣手術,但世界第二的俄羅斯一哥梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)逐漸穩住陣腳,今在法網男單64強中2小時35分鐘以6比3、6比4和6比3打敗世界第56的塞爾維亞球員傑雷(Laslo Djere)晉32強,向重返球王之路邁進!

 

梅德韋傑夫曾經在今年2、3月間曾登上世界球王寶座2周時間,但隨後又被喬科維奇(Novak Djokovic)搶走,但若梅德韋傑夫在今年法網可以晉決賽,他就將重返世界第一,但紅土法網一直是梅德韋傑夫最不擅常的比賽,2017-2020年連續四屆都是一輪遊,一直到去年才闖進法網男單8強止步,但今年因做疝氣手術後在法網前的熱身賽日內瓦公開賽首輪就落敗,一度讓人懷疑俄國一哥的狀態。

但梅德韋傑夫在成闖進第二輪後,今64強對上傑雷,三盤剛好都以2比1破發球局數,特別是在第三盤,雙方在第1、2局互破下,梅德韋傑夫第3局經過11次丟士6個破發點後再二度破發,雖然第5局經過九次丟士和3個破發點都未能拿下外,但梅德韋傑夫還是很成功保住自己的發球局下,最終以6比3拿下勝利晉級32強,一步一步的接近他重返世界球王之路。

梅德韋傑夫直落三盤晉級。摘自法網推特

「說實話,今天我認為傑雷的紅土網球打得更好,」梅德韋傑夫在場上接受采訪時說:「但今天我設法打了起來,只是在場上比他多放了一個球,這是一場非常艱難的比賽,但我很高興能贏。」