MLB》團隊防禦率全大聯盟第二爛! 國民成本季首支完封道奇的球隊

靠著費德(Erick Fedde)的6局無失分好投帶領橫掃道奇。摘自國民推特

【林智傑/綜合報導】華盛頓國民這幾天在主場與洛杉磯道奇進行三連戰,前2場他們都輸球,但是到了今天、系列賽最終戰,靠著費德(Erick Fedde)的6局無失分好投帶領,國民最終以1-0擊敗道奇,也成為本季第1支完封道奇這個豪華打線的球隊。

 

在進入今天的比賽之前,國民團隊防禦率高達5.15,是全大聯盟倒數第二差,不過先發投手費德此戰主投6局只被敲出4支安打無失分,另送出6次三振,退場後由愛德華(Carl Edwards Jr.)、芬尼根(Kyle Finnegan)以及雷尼(Tanner Rainey)各投1局,也都沒讓對手打回分數,最終國民就以1-0擊敗對手。

值得一提,道奇自從去年8月29日以來,就不曾被對手完封,沒想到今天竟然被團隊防禦率全聯盟第二差的球隊給完封,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)賽後就說:「我想你得先給費德一個肯定,他在這場比賽投得很好,你必須向他致敬,我認為我們在比賽的不同階段有一些機會,但卻沒辦法打出關鍵安打。」

 

國民總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)賽後也自信地表示,如果他們有先發投手可以投到6局,那他們的牛棚就能出來封鎖對方打線,今天正是一個很好的例子。