法網》去年4強希臘女戰神搶七落敗 下半區前10種子全部出局

去年女單4強、大會第4種子希臘女鬥神薩卡里(Maria Sakkari)也在64強出局。法新社

【詹健全/綜合報導】今年網繼續延續女單頻爆冷門的傳統,去年女單4強、大會第4種子希臘女鬥神薩卡里(Maria Sakkari),今在意料之外於女單64強中以兩個6比7不敵受傷復出的世界第81捷克女將穆可娃(Karolina Muchova),薩卡里成為本屆法網第五位被淘汰的前十種子,而且女單下半區的前十種子竟然在32強戰前就全部出局。

 

25歲的穆可娃曾經在去年5月一度高居世界第19的個人新高,但去年8月打完美網後因腹部受傷,整整休息了7個月才復出,法網只是她今年的第四站,世界排名已滑落到世界第81,但沒想到卻愈打愈進入狀態。

穆可娃因傷一度休息了7個月。摘自法網推特

穆可娃今法網女單64強對上世界第3的希臘女戰神薩卡里,但兩盤都被雙方逼到6比6搶七的局面,最終都由穆可娃以76(5)、76(4)拿下勝利,追平了個人在去年法網創下最佳的女單32強成績。

 

雖然意外出局,「她打了一場精彩的比賽,」薩卡里後來說:「她在大滿貫賽中總是打得非常好,今天她是更好的球員,所以我必須把勝利給她。」

「這肯定令人失望,因為法網仍然是我最喜歡的比賽,我很難過。但與此同時,今天也有很多積極的一面,因為我再次回到了球場上。我感覺很好。我在戰鬥。我很享受在球場上的時光,所以我認為偉大的事情很快就會發生。」

穆可娃以兩個搶七拿下勝利。摘自法網推特

「我知道我想做得很好,但每年的情況都不一樣,這些年來我們看到了這麼多的冷門,這麼多的冷門,就像在這個級別的比賽中,你總是不得不接受你沒辦法去深入每一場錦標賽或每一場大型錦標賽。」