中職》被影射放水!古林睿煬不忍了 正式對3人提告

古林睿煬正式對3人提告。統一獅提供

【劉峻誠/綜合報導】統一獅投手古林睿煬5月20日先發出賽表現不如預期,4.2局丟4分,還有2次守備失誤,網路上有數位球迷影射他打假球,雖然球團及經紀公司給球迷機會道歉,但截至目前為止,仍有人沒公開道歉,甚至更公開發表更惡劣言論,因此經紀公司決定對3人提出告訴。

 

古林睿煬所屬經紀公司秉初運動經紀表示,5月20日後,有數位球迷在網路上以「收黑錢」、「放水」等各種不實的影射言論抹黑,在與統一球團討論後,認為球迷可能一時情緒激憤,在欠缺思考的情況下才發表了不當言論,因此仍保留彈性,給予限期道歉澄清的機會。

 

不過已經過了將近一週時間,仍有2人拒絕為自己的不當言論道歉,還有一名在Facebook上以「謝之翊」為名的人士在事發之後,仍公開發表「古林打假球、沒有分潤給球團」、「古林打完刷簿子發現錢也是真的」的惡劣言論。

 

在經過中華職棒大聯盟、統一球團以及球員工會三方協助之下,古林睿煬正式對以上3人提出妨礙名譽的刑事告訴,並將對其請求民事損害賠償,所得將全數捐給古林選手所指定的公益團體。

 

古林表示完全可以理解自己在球場上表現不佳時,會有一些責備聲浪及比較激烈的批評,自己也對於該戰自己的頻頻失誤感到自責,但其他不負責任、惡意的網路言論已經跨越底限,不僅事關球員清白,更抹煞了聯盟、各球團這些年來在防賭事務上的一切努力。