俄烏大戰》放下拳套舉起槍! 烏克蘭兩屆業餘拳擊冠軍戰爭中喪生

烏克蘭兩屆業餘拳擊冠軍在戰爭中喪生。合成照片

【詹健全/綜合報導】俄烏戰爭今再傳出不幸消息,烏克蘭二屆業餘拳擊冠軍普魯德基(Oleg Prudky)在保衛自己的國家免受俄羅斯軍隊的侵害時遭到殺害袁生,引起全球拳壇在為普魯德基哀悼。

 

普魯德基是烏克蘭前業餘拳擊冠軍,曾在烏克蘭的切爾卡瑟Cherkasy員警特種部隊工作。據報導,這名30歲的男子本周在他們的城市基地受到俄羅斯軍隊襲擊時遇難的三名戰士之一。

 

普魯德基是烏克蘭兩屆業餘拳擊冠軍,曾被烏克蘭奧塔曼斯隊徵召參加世界拳擊大賽 - 超級明星拳擊手洛馬琴科(Vasyl Lomachenko)和烏西克(Oleksandr Usyk)之前代表的球隊。如今洛馬琴科和烏西克也正為烏克蘭拿起武器並在前線作戰。

 

烏克蘭拳擊聯合會說:「我們很遺憾地宣布,國際拳擊班的體育大師,烏克蘭冠軍奧列格·普魯德基(Oleg Prudky)在與俄羅斯佔領者的戰鬥中喪生。烏克蘭拳擊聯合會向拳擊手的家人表示哀悼!永遠記住你奧列日。」

 

切爾卡瑟拳擊聯合會主席謝爾蓋·蒂先科(Serhiy Tyshchenko)說:「這是我們拳擊家族的另一場悲劇。切爾卡瑟地區最好的拳擊手之一奧列格·普魯德基(Oleg Prudky)在東部去世。我到現在還記得你的教練是如何告訴你的,你是多麼渴望訓練拳擊,每天騎幾十公里腳踏車才能去訓練。我記得我們在烏克蘭阿塔曼人的比賽中如何支援你,然後切爾卡瑟的整輛公共汽車都來支援你,你贏了!每個人都記得你令人難以置信的戰鬥。永恆的記憶,安息的朋友。英雄不會死!」

 

普魯德基留下了妻子瑪麗安娜(Mariana)和兩個年幼的女兒。瑪麗安娜在社群媒體上發布了對她已故丈夫的情感致敬,「戰爭 - 它帶走了最好的。我不相信,我不相信你已經不在世上了。我也再不會聽到 - 早上好,親愛的!我很好!女孩們怎麼樣?最重要的是,你再也不會告訴我——我愛你。你就像一個燦爛的太陽,是你的孩子的榜樣,他們非常崇拜你,每次都問你,爸爸什麼時候來?我怎麼能告訴他們,他們再也見不到你了?你是你的朋友和同事的榜樣。你是我的天使。我非常愛你!」