MLB》才和全壘打王邦茲深聊 巨人佩德森夯當場三響砲

開季陷入低迷的巨人重砲佩德森(Joc Pederson)賽前才和老前輩邦茲(Barry Bonds)聊過天就上演單場三響砲。法新社

【林智傑/綜合報導】舊金山巨人今天主場迎戰紐約大都會,這場比賽是一場打擊大混戰,雙方合計打出37支安打攻下25分,最終由巨人以13-12收下勝利,值得一提的是,開季陷入低迷的巨人重砲佩德森(Joc Pederson),今天賽前才和老前輩邦茲(Barry Bonds)聊過天,沒想到隨即上演單場三響砲,是球隊的致勝功臣。

 

巨人此戰前5局就打下8分,原以為勝券在握,不過大都會在一舉拿下7分超前比數,但是到了8局下半,此前敲出2發全壘打的佩德森,再打出1支三分砲,幫助球隊追平比數,雖然大都會9局上再拿1分,但佩德森9局下再當英雄,敲出追平比數安打,最終巨人靠著克勞佛(Brandon Crawford)再見安打,在這場打擊大混戰中以13-12擊敗對手。

 

佩德森在這場比賽之前,19場比賽僅敲出5支安打,打擊率僅1成06,沒想到今天卻能完成單場三響砲,他賽後受訪時透露,自己和韋德(Lamonte Wade)和老前輩邦茲聊了一下,他說:「邦茲來了,我跟韋德和他聊了一段時間,讓我的思緒得到了釋放,他在談論打擊這點幫助了我。」

 

佩德森此戰6打數敲出4支安打,包含3支全壘打,進帳8分打點,這也是繼1994年邦茲後,首位在巨人主場完成三響砲的球員。